martedì 8 marzo 2011

bocconcini di focacciona farcita



questa "focacciona" (come la chiamo io)è l'ideale per un buffet, o un aperitivo generoso o un pic nic fuori porta, resta morbida anche il giorno dopo e tagliata a quadrotti ne mangeresti una intera!


ingr.
200gr di farina
80gr di olio di semi
100gr di latte
80gr di grana
4 uova
1 cucchiaino di sale
pepe
1 bustina di lievito
ingr. per la farcitura
100gr di prosciutto cotto
3 sottilette

frullare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto molle e appiccicoso.
Stendere metà dose in una teglia da 28 cm ricoperta di carta da forno e farcire con il prosciutto e le sottilette. ricoprire con l'impasto restante e infornare per 30 minuti a 180°. servire tagliata a quadretti

con questa ricetta ho partecipato all'"Alf-ricettario"

7 commenti:

  1. mamma mia che buona bravissima e auguri

    RispondiElimina
  2. Che voglia.....adoro le focacce morbide e stracolme di tutto!!!!!
    Complimenti cara!

    RispondiElimina
  3. buonaaaa!!! questi sì che sono cose goduriose... baci ELY

    RispondiElimina
  4. uuuuuuuuuuuuuuuuh
    e qui ci lascio il cuore!!!
    eheh adoro questa focaccia!!!

    RispondiElimina
  5. grazie a tutte!!! anch'io adoro le focacce, pizze ecc.. non potrei vivere senza e le mangerei tutti i giorni!

    RispondiElimina
  6. me ne dai dei pezzetti anche a me???...adoro la focacciaaaaa!!ciaooo

    RispondiElimina