la cucina è il mio angolino magico, il posto dove mi rifugio quando devo sfogarmi, quando devo far passare il nervosismo, quando devo festeggiare qualcosa, quando sono contenta, insomma quando mi va!
sabato 19 marzo 2011
flan di broccoli con fonduta
questo è un antipasto che si può benissimo preparare il giorno prima e poi rimettere in forno prima di servire a tavola!
ingr.
1 broccolo
1 cavolfiore piccolo
1 spicchio di aglio
3 uova
150gr di grana
2 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di latte
noce moscata
sale
ingr per la fonduta
200gr di fontina
100gr di latte
2 tuorli
sale e pepe
far bollire il broccolo e il cavolfiore fino a quando saranno morbidi (io 10min nella pentola a pressione). soffriggerli in padella con un po' di olio, lo spicchio di aglio e io ho aggiunto un po' di dado vegetale, schiacciarle con la forchetta e salare.
versare in una ciotola, incorporare le uova, il grana, la farina, il latte e la noce moscata. Se necessario aggiustare di sale.
Versare tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere a bagno maria in forno per 30 min a 180°.
Nel frattempo preparare la fonduta, tagliare a tocchetti la fontina (io ho usato il bimby) tritarla 5 sec VEL 7. Aggiungere il latte, sale e pepe e cuocere 5 min 80° vel 3. oppure mettere tutto in un pentolino a fuoco dolce e far sciogliere gli ingredienti sempre mescolando. a fine cottura fuori dal fuoco aggiungere i tuorli sempre mescolando velocemente (1 min vel 5 nel bimby)
Sformare il flan e ricoprire di fonduta, servire subito! slurp
n.b. se si prepara il giorno prima scaldare per 20/25 min in forno a 180° e versare sopra la fonduta solo al momento di servire!
e con questo partecipo all'"alf-ricettario"!
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mi sembra comodissimo! mi segno la ricetta ^_^bravissima ;)
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