la cucina è il mio angolino magico, il posto dove mi rifugio quando devo sfogarmi, quando devo far passare il nervosismo, quando devo festeggiare qualcosa, quando sono contenta, insomma quando mi va!
martedì 8 marzo 2011
bocconcini di focacciona farcita
questa "focacciona" (come la chiamo io)è l'ideale per un buffet, o un aperitivo generoso o un pic nic fuori porta, resta morbida anche il giorno dopo e tagliata a quadrotti ne mangeresti una intera!
ingr.
200gr di farina
80gr di olio di semi
100gr di latte
80gr di grana
4 uova
1 cucchiaino di sale
pepe
1 bustina di lievito
ingr. per la farcitura
100gr di prosciutto cotto
3 sottilette
frullare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto molle e appiccicoso.
Stendere metà dose in una teglia da 28 cm ricoperta di carta da forno e farcire con il prosciutto e le sottilette. ricoprire con l'impasto restante e infornare per 30 minuti a 180°. servire tagliata a quadretti
con questa ricetta ho partecipato all'"Alf-ricettario"
Buonissima!!
RispondiEliminaBuon 8 Marzo
mamma mia che buona bravissima e auguri
RispondiEliminaChe voglia.....adoro le focacce morbide e stracolme di tutto!!!!!
RispondiEliminaComplimenti cara!
buonaaaa!!! questi sì che sono cose goduriose... baci ELY
RispondiEliminauuuuuuuuuuuuuuuuh
RispondiEliminae qui ci lascio il cuore!!!
eheh adoro questa focaccia!!!
grazie a tutte!!! anch'io adoro le focacce, pizze ecc.. non potrei vivere senza e le mangerei tutti i giorni!
RispondiEliminame ne dai dei pezzetti anche a me???...adoro la focacciaaaaa!!ciaooo
RispondiElimina