lunedì 11 aprile 2011

pennette agli asparagi e gamberetti..

il venerdì sera per me è la serata più bella... arriviamo da un'intensa settimana di lavoro, corse, cose a cui pensare, ricette fatte all'ultimo minuto... e finalmente si hanno 2 giorni interi da organizzare!
visto che l'orto di mio suocero ha iniziato la produzione di asparagi e sono tornata a casa con circa 5 o 6 kg, mi è venuto in mente di fare questa pasta veloco e buonissima per rilassarci mangindo fuori in giardino...

gli ingredienti sono:

250gr di mezze penne rigate
10 asparagi di media grandezza
150gr di gamberetti
80 gr di philadelphia
olio, sale e un po' di fiordagosto (dado vegetale)

tagliare a rondelline i gambi degli asparagi e tenere da parte le punte. Mettere in una padella un po' di olio extravergine e i gambi con un po' di sale e fiordagosto e cuocere per un quardo d'ora. Dopo di che buttarci dentro i gamberetti (io avevo solo quelli piccoli surgelati, che con la cottura sono spariti un po') e le punte di asparago e cuocere per 5 minuti. Spegnere il fuoco e amalgamare bene la philadelphia. Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con il sughetto.
mangiare subito...

scusate per la foto orrenda ma i miei ometti aspettavano con ansia la "pappa"....



e con questo partecipo al contest di Stefania nella sezione Verde:



e all'alf-ricettario parte terza dedicata ai primi:

5 commenti:

  1. buoni gli asparagi....anch'io ne ho approfittato della bella giornata e abbiamo mangiato in terrazza....che bello!!

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  2. Che bontà! Amo i piatti con le verdure di stagione! Grazie! Ho in mente un primo per l'Alf ricettario, anche se ormai partecipo poco al forum! Spero di riuscirci in tempo! Un bacione! Stefania

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  3. Ciao Manu in bocca al lupo per la tua ricetta!
    Un bacio

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