la cucina è il mio angolino magico, il posto dove mi rifugio quando devo sfogarmi, quando devo far passare il nervosismo, quando devo festeggiare qualcosa, quando sono contenta, insomma quando mi va!
martedì 25 gennaio 2011
arance caramellate
questa ricetta è proprio facile e veloce, direttamente dal libro della parodi "Benvenuti nella mia cucina" piano piano le sto provando tutte e devo dire che sono molto soddisfatta....
è un'idea carina per servire anche la frutta alla fine di un pasto senza dover mettere in tavola un cesto stracolmo che nessuno mangia perchè deve pelarsela!
Arance caramellate
ingr
2 arance non trattate
succo di mezza arancia
100gr di zucchero
1 tazzina da caffè di cognac
tagliare la scorza di 1 arancia con il pelapatate in modo da non staccare la parte bianca. Tagliarla a listarelle e farla caramellare in un padellino antiaderente con il cognac (o qualsiasi altro liquore che preferite) e lo zucchero. Nel frattempo pelare le arance a vivo e tagliarle a fettine rotonde. Mettere in una pirofila e rovesciarci sopra le scorzette caramellate. Servire fresche.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento