lunedì 18 ottobre 2010

focaccia di Recco (simile)


chi di voi non ha mai provato a cimentarsi in questa focaccia deliziosa? ovviamente il risultato è lontano da quella originale, ma sicuramente ogni fornaio avrà il suo segreto per rendarla unica... io ogni tanto ci provo lo stesso e sono soddisfatta lo stesso...



ingr.
150gr di farina manitoba
150gr di farina 00
150gr di acqua
40gr di olio
20gr di sale
500gr di stracchino

impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare almeno 20 minuti. Dividere l'impasto e stendere 2 sfoglie sottili. Metterne una su una teglia foderata di carta da forno e mettere lo stracchino a pezzi (io ne ho messo 350gr). Coprire con l'altra sfoglia e chiudere bene i bordi, togliendo via la pasta in eccesso. Praticare dei taglietti sulla superficie in modo che in cottura fuoriesca il formaggio. Spennellare un po' di olio sulla superficie e infornare a 220° per 10-15 minuti fino a quando sarà dorata.

1 commento:

  1. ma quanto buona è questa focaccia ....anche io la faccio ogni tanto ....bravissima

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