la cucina è il mio angolino magico, il posto dove mi rifugio quando devo sfogarmi, quando devo far passare il nervosismo, quando devo festeggiare qualcosa, quando sono contenta, insomma quando mi va!
lunedì 18 ottobre 2010
focaccia di Recco (simile)
chi di voi non ha mai provato a cimentarsi in questa focaccia deliziosa? ovviamente il risultato è lontano da quella originale, ma sicuramente ogni fornaio avrà il suo segreto per rendarla unica... io ogni tanto ci provo lo stesso e sono soddisfatta lo stesso...
ingr.
150gr di farina manitoba
150gr di farina 00
150gr di acqua
40gr di olio
20gr di sale
500gr di stracchino
impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare almeno 20 minuti. Dividere l'impasto e stendere 2 sfoglie sottili. Metterne una su una teglia foderata di carta da forno e mettere lo stracchino a pezzi (io ne ho messo 350gr). Coprire con l'altra sfoglia e chiudere bene i bordi, togliendo via la pasta in eccesso. Praticare dei taglietti sulla superficie in modo che in cottura fuoriesca il formaggio. Spennellare un po' di olio sulla superficie e infornare a 220° per 10-15 minuti fino a quando sarà dorata.
ma quanto buona è questa focaccia ....anche io la faccio ogni tanto ....bravissima
RispondiElimina