giovedì 9 settembre 2010

prosciutto in gelatina


lo so, queste ricette saranno trite e ritrite, ma io d'estate le faccio spesso perchè sono semplici, veloci e risquotono sempre successo!

ingr.
1 dado da gelatina
10 fette di prosciutto cotto
maionese
funghetti
olive
carciofini
3 uova sode

innanzitutto si inizia a preparare la gelatina, portare a bollore 250ml di acqua e quando bolle sciogliere il dado. quando è ben sciolto spegnere il fuoco, aggiungere altri 250ml di acqua e il succo di mezzo limone. lasciare raffreddare mescolando ogni tanto...
intanto mettere la maionese su una fetta di prosciutto e arrotolare. Io le taglio a metà per essere più comode da servire ma si possono anche lasciare intere. mettere tutto in una pirofila, intervallando con le uova tagliare a quarti e i carciofini e riempire i "buchi" con le olive e i funghetti o qualsiasi sottaceto che preferite...
quando la gelatina sarà quasi raffreddata cospargere il prosciutto e mettere in frigo almeno mezza giornata...
buon appetito!

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