martedì 14 settembre 2010

muffin al pesto


questa ricetta è "liberamente" scopiazzata dal blog di Stella (http://unastellatraifornelli.blogspot.com)e devo dire che qualsiasi ricetta che sperimento presa dal suo blog è un successone!

ingr.
Ingredienti per 12 muffins:
250 gr farina 00
2 uova
200 ml latte
150 gr philadelphia
50 gr olio di arachidi
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
50 gr pesto
sale
grana grattugiato 2 cucchiai
6 pomodorini a ciliegina (io non li avevo e ho messo all'interno un pezzetto di sottiletta)
semi di papavero (io non li ho messi)


Unire gli ingredienti umidi mescolando piano piano con una frusta, senza sbattere, poi alla fine unire piano piano a pioggia la farina con il lievito.
Il composto dovrà risultare abbastanza sodo deve rimanere attaccato al cucchiaio quando lo si prende per metterlo nei pirottini, infatti ci si dovrà aiutare con un cucchiaino per posizionarlo.
Intanto preriscaldare il forno statico a 200°.
Una volta riempiti per 2/3 i pirottini con l'impasto posizionare metà pomodorino sulla sommità e aggiungere una pioggia di semini di papavero. (io ho messo un cucchiaio di impasto, un pezzetto di sottiletta e un altro cucchiaio di impasto)
Cuocere quando il forno è a temperatura per 20 minuti circa. fare la prova dello stuzzicadente e al massimo far cuocere ancora per qualche minuto!
grazie Stella!

3 commenti:

  1. Manu, i muffin al pesto sono i miei preferiti!!!
    ti va di partecipare alla mia prima raccolta?

    http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html

    Ciao
    Stefania

    RispondiElimina
  2. si grazie! ho visto ieri e sicuramente parteciperò... la raccolta delle mele da noi inizia lunedì e appena posto ti mando il link! ho già in mente cosa fare...
    grazie mille
    manu

    RispondiElimina