essere mamma è il regalo più bello che la vita mi abbia fatto, le sensazioni che provo quando guardo mio figlio e penso "l'ho fatto io!", sono indescrivibili, non esiste amore più grande e viscerale se non quello nei confronti dei figli, un amore che nasce veramente dal cuore, una valanga di emozioni che ti cambiano, che smussano gli angoli del carattere, che ti fanno piangere di gioia o stare in ansia per un niente.. ma questo è il mestiere di mamma!
per la mia festa, ma anche per tutte le altre mamme della famiglia ho preparato questa torta:
torta magica al cioccolato!
l'idea l'ho copiata dalla mitica Dauly che l'aveva preparata per il suo compleanno e da allora un tarlo nella mia mente mi diceva: "provala, provala," e così mi è venuta in mente per questa festa!
la ricetta la copio pari pari da lei:
torta magica di marble:
per la base al cioccolato:
200gr di cioccolato fondente
150gr di zucchero
100gr di farina
150gr di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
fondere il cioccolato e il burro e lasciare raffreddare,
montare ben gonfie le uova con lo zucchero, unire la crema di cioccolato e poi la farina col lievito e il pizzico di sale.
per il cremoso al latte e cacao:
570gr di latte intero
50gr di zucchero
30gr di cacao amaro
4 uova
portare a bollore il latte col cacao e lasciare raffreddare,
sbattere le uova con lo zucchero senza gonfiare e unirvi il latte raffreddato.
per la glassa:
200gr di nutella
sul fondo della tortiera o in silicone o preparata come detto prima, spalmare la nutella,
versarvi la base al cioccolato e quindi il cremoso al cacao,
mettere la tortiera in un contenitore più grande che possa coprirla per 3/4 di acqua e chiuderla con un foglio di alluminio,
infornare a 200° per 20 minuti, togliere l'alluminio, abbassare a 180° e cuocere per 30-40 minuti, vale la prova stecchino e possibilmente senza andare nel panico come è successo a me che a conti fatti l'ho cotta per 1 ora e 20 !!
lasciare raffreddare bene la torta, sfornarla e capovolgerla sul piatto di portata togliendo delicatamente la carta forno se si è usato una tortiera a cerchio apribile,
a questo punto dovrebbe esserci la magia, ovvero la parte del cremoso al latte e cacao è passata sotto, se andate a vedere sul sito di marble vedrete bene l'effetto!
come ho detto a me la magia non è riuscita, ma solo perchè col caldo mi si è esaurita la bacchetta magica, ma ci riprovero' senz'altro!!
tenetela in frigorifero e servitela bella fredda, sarà ancora più buona.
noi non l'abbiamo ancora mangiata perchè la faremo sparire stasera da mia mamma, ma sono sicura che sarà un successone!
auguri a tutte le mamme e... e qui sotto c'è la mia ragione di vita!
mammamia che amoreeeeeeeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaa proposito, l'abbiamo mangiata ieri sera ed era spettacolareeeeeeeeeee!
RispondiEliminaDELIZIOSA..COMPLIMENTIII
RispondiEliminaComplimenti Manu!!!!! bellissima la torta e il tuo ometto e' sempre piu' bello!!! un bacione
RispondiEliminaManu è bellissimooooooooooooooo!!!
RispondiEliminaUn vero tesoro !
Un bacione ad entrambi Ciao