ecco un altro esperimento preso dal libro "cotto e mangiato". Questa torta è l'ideale per un the o per la colazione farcita di una buona marmellata, è semplicissima da fare e da mangiare...
ingr.
75gr di burro
250gr di zucchero
3 uova
2 arance spremute
300gr di farina
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
scorza di mezza arancia
1 pizzico di sale.
montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova sempre montando , la spremuta di arance e poco per volta la farina mescolata con il lievito, la vanillina e il sale. Per ultimo aggiungete la scorza d'arancia. Infornare in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti...
cotto e mangiato!
p.s. secondo me ci starebbe bene nell'impasto uno yogurt agli agrumi, devo provare!
Che bello quel libro il mio amore me lo ha regalato epr san valentino e ieri già ho provato i pomodorini gratinati buonissimi
RispondiEliminaadoro questi dolci semplici e genuini, adatti alla colazione o alla merenda.
RispondiEliminaFosse per me ne farei uno al giorno...
Manu, ti invito a dare uno sguardo al mio contest, magari ti può interessare :o)
a presto
@anna, sai che io sto prendendo spunto per un sacco di ricette?
RispondiElimina@crysania, partecipo sicuramente, ho una ricettina niente male!
Ciao Manu... :) ho appena scoperto il tuo blog tramite crysania.....complimenti :) mi piace tanto :) Mi farebbe piacere mantenere con te i contatti,...se ti va, passa sul mio blog :)
RispondiEliminanella semplicità sta il gusto e questa ne è una deliziosa prova!
RispondiElimina@gege'84 grazie mille! ho appena messo il tuo blog tra i preferiti e mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!
RispondiElimina@eleonora, io non sono brava come tanti blog che seguo ma cerco sempre di migliorarmi, a volte le cose semplici sono sempre d'effetto!
grazie!
ciao! grazie mille per aver partecipato!
RispondiEliminap.s. il banner è questo qui
https://picasaweb.google.com/bandadeibroccoli/BANNERBANDADECLINAARANCIO?authkey=Gv1sRgCLa1q4ThxJvC1wE#5566607171016400962
Ho linkato la tua ricetta, nel mio post, spero non ti dispiaccia... http://mammamogliedonna.it/2014/01/larancia-in-cucina-10-modi-di-usarla.html
RispondiElimina