lunedì 21 marzo 2011

insalata di pollo sfiziosa


l'insalata di pollo è un classico della cucina italiana, soprattutto per riciclare qualche ingrediente, ma devo dire che io la trovo sempre deliziosa. Ognuno la fa nella sua versione, io per esempio la faccio così:

1 petto di pollo
1 frittatina di 4 uova, 50gr di parmigiano, un goccio di latte e sale q.b.
carciofini sott'olio
olive
funghetti sott'olio
prosciutto cotto a cubetti (1 fetta tagliata 1cm di spessore)
250gr di fontina dolce
1 confezione di cuori di palma
olio, sale e limone

Innanzitutto metto a cuocere in una casseruola il petto di pollo intero con olio, uno spicchio di aglio, un pò di fiord'agosto, rosmarino e 1 gambo di sedano. Sfumare con il vino e cuocere a fuoco lento per almeno 1 oretta. Nel frattempo preparare la frittata sbattendo le uova con un pochino di latte, il parmigiano grattuggiato e il sale.
Iniziare a tagliare tutto a cubetti (il pollo, il prosciutto. la frittatina, i carciofini,la fontina) o rondelle (cuori di palma, olive, funghetti se non tanto grossi ecc...). Riunire tutto in una ciotola e condire con un'emulsione di olio evo, sale, pepe e una spruzzata di limone se piace.
Ovviamente è più buona il giorno dopo... buon appetito!
e con questo partecipo alla seconda parte dell'Alf-ricettario sugli antipasti:

2 commenti:

  1. che buona.. adoro le insalate di pollo... o meglio le insalate in generale! fanno molto estate :)

    RispondiElimina
  2. una delle mie preferite!!buonissimaaaaaa!baci!

    RispondiElimina