martedì 29 marzo 2011

semidolci al latte

questi deliziosi panini li avevo copiati dal blog di Gambetto nella zuppa e me ne sono innamorata, non li lascio più, li ho preparati come piccoli panini da farcire per il buffet del mio compleanno (3 mesi or sono, ma non li avevo mai pubblicati) oppure come piccoli bocconcini da mettere sul tavolo, si possono personalizzare come si vuole, per esempio per i 150 anni dell'unità di Italia avevo fatto quelli verdi con degli spinaci tritati nell'impasto e quelli rossi con il concentrato di pomodori, ma secondo me ci stanno benissimo anche olive, noci, paprika e tutto quello che vi va...
provateli, sono veramente deliziosi!


ingr.
300 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito mastrofornaio o 1 cubetto di lievito di birra fresco
10gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
30gr di burro
325ml di latte 37°
1 uovo per spennellare

Setacciare le farine e meschiarle con lo lievito aggiungendo lo zucchero. Incorporare il sale, il burro ammorbidito e gradatamente il latte tiepido. Impastare bene fino a quando è elastico. Coprire con un panno umido e lievitare per almeno un'ora o fino al raddoppio. (io di solito lo metto nel forno spento con la luce acceso). Riprendere l'impasto e lavorarlo per 15 minuti tirando i lati e inserendoli sotto il panetto. Formare delle palline di circa 30gr l'uno e lievitare per 1 h coperti. Spennellare con 1 uovo e infornare a 200° per 15/16 min, poi ogni forno ha vita prorpia e bisogna controllarli!

9 commenti:

  1. mmmmmmmmmmm..che buoniiiiiiii!

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  2. sai cosa ti dico.... io me li copio per la bar, perchè in genere tutti festeggiano i compleanni su da me, e faccio sempre le focacce, stavolta provo questi, visto che ti sono venuti benissimo , vado sul sicuro hihihih.... baci ELY

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  3. grazie mille a tutti!
    @ely, sono perfetti per un buffet, provali!

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  4. Deliziosi i tuoi panini! Ma lo sai che li ho fatti anche io nel danubio verdi e rossi come i tuoi?

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  5. Panini meravigliosi e blog molto bello...piacere di conoscerti!

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