giovedì 24 marzo 2011

crostata di ricotta agli amaretti

questa è una vera delizia, semplice da preparare ma molto d'effetto! il guscio di pasta frolla racchiude una crema morbida e saporita facendo di questa crostata una coccola di dolcezza...

ingr.
300 gr di farina
300gr di ricotta
250gr di zucchero
200gr di amaretti
100gr di burro
50gr di mandorle
2 uova
1 bustina di lievito
maraschino

setacciare la farina con 150gr di zucchero e il lievito. aggiungere il burro ammorbidito, 1 uovo e un po' di maraschino (mezzo bicchierino)
lavorare velocemnte e dividere l'impasto in 2 parti uguali. Rivestire con una parte di frolla, uno stampo da 24cm ricoperto di carta da forno.
Ammorbidire la ricotta in una ciotola con la spatola, un uovo e lo zucchero rimasto. Incorporare le mandorle e gli amaretti che avrete precedentemente sbriciolato finemente.
Stendere sulla pasta frolla e sbriciolare la restante pasta spezzata in grossi pezzettoni. a piacere si può spargere un po' di granella di zucchero. Infornate per 35 min a 190° o anche per qualche minuto di più a seconda del forno...

11 commenti:

  1. Le crostate sono sempre i miei dolci preferiti, che buona la tua! ciao

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  2. bellissima mi piacciono le crostate

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  3. sono sicura che è ottima, anch'io amo molto le crostate in tutte le versioni!, baci ELY

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  4. a vederla viene già voglia di mangiarla...! Compliementi. Ciao. Giuly.

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  5. mmmmmmmmmmmmmmmh buonissima.....anche a me piacciono molto le crostate, e cosa c'è che non mi piace mannaggia....bacio

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  6. Ciao Manu...ma questa crostata sembra una bonta' unica!!!!! posso passare per una fetta?
    ciaoooo

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  7. deliziosa, complimenti!!!

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  8. grazie a tutti!!!
    è veramente ottima!

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