mercoledì 22 giugno 2011

plumcake alle albicocche!

ecco una versione molto molto gustosa,io l'ho preparata al mio cucciolo che ha deciso di fare lo sciopero del latte a colazione e quindi sto cercando di ingegnarmi a proporgli delle cose sane ma gustose!
questa ricetta è fantastica perchè non rimane per nulla asciutto:



ingr:
250gr di farina
200gr di zucchero
1 bustina di lievito
3 uova
120gr di olio di semi
1 yogurt bianco
1 scatola di albicocche sciroppate.

Per prima cosa bisogna scolare e asciugare bene le albicocche e tagliarle a pezzettini.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere lo yogurt. Aggiungere poco per volta la farina, l'olio e per ultimo lo lievito.
mescolare bene e aggiungere le albicocche, caso mai infarinarle leggermente prima per non farle andare tutte sul fondo in cottura.
rivestire di carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake, versarci il composto e infornare a 170° per 50min nella parte un po' più bassa del forno!
buon appetito!

e con questo
partecipo all'alfabeto ricettario del forum cucina di alfemminile!

3 commenti:

  1. mmm buone le albicocche adoro l'estate anche per la bella frutta che c'è!

    RispondiElimina
  2. non posso assolutamente perderlo , è troppo bello e sicuramente buono e poi per me che vado pazza per questi frutti !!

    RispondiElimina