mercoledì 2 febbraio 2011

pennette al tonno e limone

ieri ero a casa alle prese con un brutto raffreddore e per tirarmi su il morale volevo un pasta sfiziosa ma con il minimo sforzo... allora ho preso "Cotto e Mangiato" e ho trovato questa ricettina, facile, veloce e mooolto sfiziosa!



ingr.
250gr di penne
olio evo
1 spicchio di aglio
3 filetti di acciughe
½ peperoncino
150gr di tonno
succo di ½ limone
prezzemolo

in una padella sciogliere le acciughe con olio evo e l'aglio. Aggiungere il peperoncino. Mettere il tonno e mantecare bene il tutto. Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo tritato e 1 mestolo di acqua di cottura. Cuocere le penne al dente e far saltare in padella.

6 commenti:

  1. che buone le penne al tonno!Mi sa che il raffreddore passa subito così

    RispondiElimina
  2. che buone, le ho fatte una volta, sono piaciute a tutti. strepitosa ricetta.
    buona guarigione.

    RispondiElimina
  3. I love Benedetta Parodi :-)
    Io sto uscendo dall'influenza e conseguente orticaria da allergia all'antibiotico ed ho appena postato la torta allo yogurt (sempre di Cotto e mangiato)
    Baci

    RispondiElimina
  4. semplice e gustosa.
    Adoro la pasta al tonno.
    Bravissima davvero.

    RispondiElimina
  5. davvero veloce ^_^ una bella ricetta, dai che il raffreddore guarirà prestissimo ^_^

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte!
    il raffreddore è ancora lì, ma io purtroppo sono già al lavoro... :(, va bè è pur sempre vero che un buon piatto ci risolleva almeno il morale!

    RispondiElimina