domenica 30 gennaio 2011

semifreddo alle nocciole

prendi una bella domenica di neve:



prendi un pranzetto a 3 in famiglia a cui non poteva mancare un dolcino ed ecco un semifreddo alle nocciole, niente male!
meno male che avevo la scorta in freezer...
Buona domenica mondo-blog!






Ingr. Per 16 pirottini
250gr di mascarpone
200ml di panna
200gr di zucchero
4 uova
250gr di nocciole

Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno belli spumosi (con la farfalla 5 min 37° vel 3), a parte montare la panna (vel 3 per 2-3 min) e gli albumi con un pizzico di sale (37° per 5 min vel 3). tritare le nocciole grossolanamente.
Incorporare il mascarpone ai tuorli mescolando bene, aggiungere la panna e le nocciole e per ultimi gli albumi.
Mettere nei pirottini di alluminio e in freezer per almeno una notte. Prima di servire togliere 15 min prima. Decorare con cioccolato fuso o caramello...

6 commenti:

  1. davvero favoloso, io poi adoro le nocciole!

    RispondiElimina
  2. La neve, il pranzetto della domenica con il dolce ^_^ sei davvero una persona dolce :)
    E questo semifreddo sembra squisito ^_^

    RispondiElimina
  3. @elisina: questo è davvero buono, infatti ne ho sempre qualcuno in freezer!
    @erica: queste domeniche di quiete famigliare sono un toccasana, anche perchè siamo sempre tutta la settimana di corsa... aggiungici un bel piatto di ravioli fatti dalla suocera, et voila', il pranzo è servito!

    RispondiElimina
  4. wow, ma è troppo comodo prepararli e tenerli pronti in freezer!!! Devo farlo assolutamente anche io!!! Sei un genio :o)

    RispondiElimina
  5. Deliziosi questi semifreddi, poi io adoro i dolci al cucchiaio, grazie cara, un bacio :-)

    RispondiElimina