
ingr.
3 o 4 mele golden
180gr di farina
2 tuorli
150gr di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
50gr di burro fuso
montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere amalgamando bene 25gr di burro fuso, il mezzo bicchiere di latte, la farina, il pizzico di sale e lo lievito.
versare il composto che risulterà abbastanza colloso sul fondo di una tortiera (io ho usato un cerchio apribile), e inserire le fettine di mela a raggiera ma messe in verticale. Più mele ci saranno e più morbida sarà la torta. Versare sulla torta il restante burro e cospargere con 3 o 4 cucchiai di zucchero. infornare a 180° per 30 min. Tutto sommato risulta anche abbastanza light come ricetta!
è uno dei miei dolci preferiti!!!! brava
RispondiEliminabrava manu!!!
RispondiEliminaPersonalmente la mia preferita è la classica apple pie, con la frolla, praticamente una crostata.
Ma la tua ha un aspetto davvero taaanto invitante!!! :o)
Ognuno ha la sua versione per questa torta :)) la tua mi sembra davvero bella :)
RispondiEliminaanche io l'adoro. da sempre; mi ricorda la fattoria di nonna papera e tutte le volte che sognavo di farmi una vacanzina li.
RispondiEliminaottima questa versione.
buon week end.
adoro la torta di mele...che delizia!!
RispondiElimina