martedì 5 aprile 2011

tarte aux pommes

avete presente quelle fettine di torta delicate come una nuvola? che si sciolgono in bocca a contatt con la lingua? che inizi con una fettina per gustartela come si deve e finisci per mangiarti mezza torta? ecco, questa è la tarte aux pommes, divina!
provatela... non ve ne pentirete!


ingr.
1 sfoglia di pasta brisee
5 mele
40gr di zucchero più qualche cucchiaio
50gr di burro
1 bustina di vanillina

Preparare la pasta brisee e foderare una tortiera ricoperta di carta da forno. ricoprirlo con un foglio di alluminio e fagioli secchi e infornare per 15 a 200°.
Sbucciare 3 mele, tagliarle a tocchetti e cuocere in una padella con 20gr di burro, 40gr di zucchero, la vanillina e qualche cucchiaio di acqua. (io ho cotto tutto nel bimby per 6 min, vel 3 90°). frullare la composta di mele. Versarla sulla pasta brisee cotta e disporre le altre 2 mele tagliate a fettine sottili. Distribuire il restante burro e qualche cucchiaio di zucchero.
Infornare a 180° per 30 min.
Cotto e mangiato!

2 commenti:

  1. Ciao Manuuuuu!! Come stai?? Tutto bene? Io questi giorni ho davvero poco tempo da dedicare al blog ma ora mi stavo facendo un giretto tra i vostri e questa torta mi ha conquistata!!
    Squisita!! Brava!
    Buona giornata!!
    Milù

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  2. Ci credo che è una bontà vien l'aquolina solo a guardarla ^_*

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