venerdì 18 febbraio 2011

spezzatino morbido, morbido, morbido

e aggiungo che bisogna avere tanto, tanto, tanto tempo.....
noi eravamo soliti non amare troppo lo spezzatino perchè a me veniva sempre duro e con la consistenza di una gomma da masticare... ma perchè a volte arrivavo a casa alle 18,00 e alle 19,00 lo spezzatino si presentava in tavola già cotto....
leggendo su un libro mi sono accorta che era tutto sbagliato!!!!



ingr.
800gr di carne per spezzatino
farina
1 bicchiere di passato di pomodoro
1 spruzzata di vino bianco
2-3 patate
peperoncino a piacere
olio e sale

infarinare leggermente la carne e mettere a freddo in una casseruola nella quale avremo messo un filo di olio evo, il passato di pomodoro e una spruzzata di vino bianco. aggiungere anche le patate a tocchetti e salare con del sale grosso.
accendere il fuoco su quello piu' piccolo a fiammo molto bassa e far cuocere come minimo 2 ore ma se è di più è ancora più morbido... girare la carne ogni tanto.
se invece preferite farlo con i piselli, aggiungerli quando mancano 15-20 min dalla fine della cottura... la foto non rende l'idea ma vi assicuro che era ottimo!

7 commenti:

  1. il segreto è il tempo... e siccome spesso non ce l'ho.. non ho mai fatto lo spezzatino, però quanto mi piace! a vedere il tuo... eheh :) complimenti!

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  2. Eppure avrei pensato il contario! E invece più cuoce e più è morbido

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  3. vero, lo spezzatino è uno stufato e come tale...ha bisogno di tempo!
    che buono Manu!!!
    buon week end!

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  4. Manu è verissimo! Anche io avevo fatto lo spezzatino un paio di volte, ottenento dei proiettili buoni a uccidere un licantropo... Poi ho scoperto che doveva cuocere almeno 2 orette e da allora mi sento la regina dello spezzatino, si scioglie in bocca!

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  5. buonoooo...che fame!!!
    Proverò anche io a farlo cuocere così a lungo...
    ma va messo tutto a freddo??? non lo sapevo...

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  6. non ci metti odori..non ci metti niente. E' buono per te forse che sei abituata a mangiare "non troppo bene"
    perchè fidati che per una persona che mangia sempre in un certo modo, cose preparate da chi veramente sa cucinare, questo spezatino non potrà mi essere ottimo come lo trovi tu!
    Non si cuoce a freddo, la carne deve rosolare con l'olio. Ma non diciamo eresie dai.

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  7. Domani provo vediamo se mi viene morbido

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