venerdì 3 giugno 2011

torta di rose alla crema di mele

questa torta l'ho preparata in occasione del compleanno della mia mamma, so che a lei piace tanto e allora ho provato questa versione con le mele e lo yogurt, ed era divina! mia mamma ha detto che il giorno dopo era ancora più buona e se l'è gustata alla grande!




Ingr.
350gr di farina 00
40gr di zucchero
50gr di latte
125gr di yogurt
30gr di olio di semi
3 tuorli d'uovo
1 cubetto di lievito di birra
la scorza di un limone o qualche goccia di essenza
1 pizzico di sale

sbriciolare il lievito nel latte, aggiungere la scorza di limone, lo yogurt, lo zucchero e i tuorli e sbattere bene (10sec. Vel 4). Unire la farina e un pizzico di sale e impastare bene (1 min vel spiga).
Io a questo punto l'ho coperta con un canovaccio umido e l'ho lasciata lievitare almeno 1 ora.
Stendere l'impasto formando un rettangolo e farcire con la crema di mele che io ho fatto così:

300gr di mele tagliate a pezzetti
150gr di zucchero
1 pizzico di cannella,

mettere tutto in un pentolino e far cuocere almeno 10 min. (nel boccale 10min 100° vel 3), lasciare raffreddare e frullare formando una purea (5 sec. Vel 4)

Farcire il rettangolo di impasto e arrotolare su se stesso. Tagliare a tocchetti di 4 cm e mettere in una tortiera ricoperta di carta da forno distanziati tra di loro. Lasciare lievitare per un'altra ora e cospargere con 2 cucchiai di zucchero semolato. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

6 commenti:

  1. Bellissima, e come è lievitata bene!

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  2. bellissima..s.embra proprio un fiore....la copio nell'agenda di cucina..mmmhhhh

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  3. Ci credo che era divina, oltretutto è bellissima! Auguri alla tua mamma e buon fine settimana!

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  4. Manu... questa non me la perdo, adoro i dolci con le mele... me la salvo e copioooooooo... baci tesoro e buona domenica ELY

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  5. Ma la mosca sulla torta è optional? Oppure è solo per guarnizione? XD

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