sabato 28 maggio 2011

risi e bisi... al profumo di basilico!

eccomi..... arrivo agli sgoccioli! Questo mese pensavo proprio di non farcela, non per la difficoltà della ricetta ma per mancanza di tempo! Prima ho avuto quasi una settimana la cucina off limits perchè c'erano gli imbianchini, poi mi mancava sempre qualche ingrediente... alla fine l'ho fatto oggi a pranzo... non potevo mancare e meno male perchè era buonissimo!
come cereale non mi sono limitata al riso ma ne ho usati ben 3: riso, orzo e farro.
al posto della pancetta ho usato il prosciutto cotto sgrassato perchè così l'ha mangiato anche mio figlio di 2 anni e al posto del prezzemolo ho usato 2 cucchiai di pesto... si, proprio di pesto e devo dire che è venuto gustosissimo! provare per credere...


ecco la mia ricetta:
270gr di riso, orzo e farro,
800gr di brodo vegetale preparato con i baccelli dei piselli,
120gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
150gr di piselli (peso gia' sgusciati)
fior d'agosto (dado vegetale home made)
olio
sale
2 cucchiai di pesto home made
50gr di grana grattuggiato

Innanzitutto mettere in una pentola l'olio e il fiord'agosto o lo scalogno per chi lo preferisce. Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto, aggiungere anche i piselli e il brodo vegetale. Salare e portare a bollore, cuocere fino a quando il riso sarà pronto e avrà assorbito quasi tutto il brodo. Non deve essere una minestra ma neanche un risotto, una via di mezzo! A metà cottura aggiungere i 2 cucchiai di pesto.
per chi lo desidera spolverare con il grana, io non l'ho messo perchè era già saporitissimo così!

e con questo partecipo all' mtc di maggio, e sono 2 mesi consecutivi!

3 commenti:

  1. perfetto Manu, bella la tua accuratezza nello scegliere il dado home made con gli altri ingredienti di prima qualità... Bello! Buon sabato
    DAni

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  2. Stupenda la scelta di un multicereali per questa ricetta, e il cucchiaio di pesto è un tocco da maestra!

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  3. Provato all'hotel obereggen https://www.zischghof.it/it

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