la cucina è il mio angolino magico, il posto dove mi rifugio quando devo sfogarmi, quando devo far passare il nervosismo, quando devo festeggiare qualcosa, quando sono contenta, insomma quando mi va!
martedì 22 giugno 2010
Crostata di pesche e amaretti
devo dire che l'accoppiata pesche e amaretti è davvero buona...
ingr per la frolla
250gr di farina
125gr di burro
125gr di zucchero
3 tuorli
scorza di un limone
1 cucchiaino di lievito
per la farcitura
marmellata di albicocche
2 manciate di amaretti sbriciolati
1 confezione di pesche sciroppate
preparare la frolla con tutti gli ingredienti impastando velocemente e riporre nel frogo almeno mezz'ora.
stendere la pasta su carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta, scriciolare gli amaretti e ricoprire con la marmellata. Guarnire con le pesche tagliate a pezzetti e infornare a 180° per 45 minuti.
anche a me piace molto questa accoppiata , è che a me la frutta piace in qualsiasi modo .. buonissima anche l'accoppiata pere e formaggio (c'è anche un detto a riguardo) e le mele con la cannella !!
RispondiElimina