questa è una vera delizia, semplice da preparare ma molto d'effetto! il guscio di pasta frolla racchiude una crema morbida e saporita facendo di questa crostata una coccola di dolcezza...
ingr.
300 gr di farina
300gr di ricotta
250gr di zucchero
200gr di amaretti
100gr di burro
50gr di mandorle
2 uova
1 bustina di lievito
maraschino
setacciare la farina con 150gr di zucchero e il lievito. aggiungere il burro ammorbidito, 1 uovo e un po' di maraschino (mezzo bicchierino)
lavorare velocemnte e dividere l'impasto in 2 parti uguali. Rivestire con una parte di frolla, uno stampo da 24cm ricoperto di carta da forno.
Ammorbidire la ricotta in una ciotola con la spatola, un uovo e lo zucchero rimasto. Incorporare le mandorle e gli amaretti che avrete precedentemente sbriciolato finemente.
Stendere sulla pasta frolla e sbriciolare la restante pasta spezzata in grossi pezzettoni. a piacere si può spargere un po' di granella di zucchero. Infornate per 35 min a 190° o anche per qualche minuto di più a seconda del forno...
Le crostate sono sempre i miei dolci preferiti, che buona la tua! ciao
RispondiEliminabellissima mi piacciono le crostate
RispondiEliminammmmmmmmmmmm...che buona!!baci!
RispondiEliminasono sicura che è ottima, anch'io amo molto le crostate in tutte le versioni!, baci ELY
RispondiEliminaa vederla viene già voglia di mangiarla...! Compliementi. Ciao. Giuly.
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmh buonissima.....anche a me piacciono molto le crostate, e cosa c'è che non mi piace mannaggia....bacio
RispondiEliminaCiao Manu...ma questa crostata sembra una bonta' unica!!!!! posso passare per una fetta?
RispondiEliminaciaoooo
sembra ottima!
RispondiEliminaDavvero ottima questa crostata!!
RispondiEliminadeliziosa, complimenti!!!
RispondiEliminagrazie a tutti!!!
RispondiEliminaè veramente ottima!